当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

全面深化放管服 集中检验摩托车

时间:2019年05月23日

作者:马燕

来源:温泉县公安局

点击量:

为进一步深化“放管服”改革工作,方便温泉辖区农牧民群众办理摩托车年检相关业务,增强群众交通安全意识,有效预防摩托车交通事故,落实“放管服”便民利民举措,实现“就近办、便捷办”。

一年一度的摩托车集中检验已来临,温泉县公安局交通管理大队车管所一行4人集中在哈日布呼镇采用下乡检验的形式,对辖区8个乡镇场所有二、三摩托车开展为期1个月的集中统一检验。温泉交警大队车管所联合铂睿机动车综合技术性能检测有限公司,在检测站院内为辖区群众服务。随着人们生活水平的提高,摩托车进入千家万户,给人民生活带来方便的同时,也给交通安全带来了隐患。为此,大队车管所制定了周密的实施计划方案,从活动告知、时间安排、人员配置、工作步骤、车辆安全以及服务意识,都做了详细的部署。大队为能使活动告知落到实处,利用秩序组民辅警在S304线、G219线路检路查的同时,提前深入辖区各村与村委会联系宣传,并请他们代为大力宣传,确保检验活动家喻户晓。

工作开展期间,大队领导与民警认真仔细为前来办理业务群众服务,耐心讲解摩托车年检流程,并对群众提出的业务问题一一进行解答。并结合近期发生的典型事故案例以及交通秩序管理,宣传法律法规和事故防范知识,重点讲解骑摩托车不戴安全头盔、闯红灯、酒后驾驶、无牌无证等各类显见性违法行为的严重危害性,进一步强化了农村交通安全宣传,提高群众遵守交通安全法规意识。

此次车管服务车下乡检验,截至目前下乡检验摩托车共计120余辆,此项工作还在进行中。下乡检验摩托车大大提高了群众就近办、马上办、一次办的服务理念,进一步提高摩托车检验率,从源头上预防农村道路事故和矛盾纠纷发生,实现了为人民服务的宗旨,进一步提升了“放管服”改革工作的满意度和知晓率。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: