当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

博乐市公安局不断深化“放管服”改革工作 着力提升窗口服务水平

时间:2019年04月12日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

为深入贯彻落实“放管服”改革措施,进一步加强公安机关窗口规范化建设,博乐市公安局出入境管理部门秉承“出入有境,服务无境”工作理念,不断深化“放管服”改革工作,着力提升窗口服务水平。

一是强化学习教育,牢固树立服务思想理念。积极探索工作与学习的共生关系,结合各个岗位实际工作情况,建立适应工作时间和规律的学习模式,通过部门集体夜学、个人碎片式学习、学习小组督学等方式,全力营造学习型工作氛围,不断强化每一位民警、辅警的思想教育和“放管服”相关业务知识学习,切实提升政治素养和业务能力,从思想根源上牢固树立服务理念。

二是提升工作效率,努力打造高效服务型窗口。在现行规范办理程序的基础上,全面实行“四零”工作原则,即对前来办事的群众“服务零距离、职责零推脱”,对受理的各种材料“文件零积压、办事零差错”,并按照“当日受理,当日办理”的原则,力争实现群众“最多跑一次”的目标,全力提升工作效率。同时,打破传统业务“窗口”理念,开通“送证上门”服务,为体弱多病和行动不便的弱势群体免去奔波劳累之苦,让服务“窗口”走进群众“家门”。

三是加强宣传引导,严格落实“一趟式服务”。通过采取网上网下同步、“定点、流动”相结合的宣传方式,利用广播电台、报纸、微博、微信公众账号等新闻媒介和门户网站服务平台、服务大厅电子屏幕,广泛宣传“只跑一次”事项清单,公布办理出入境各类证件的相关政策、手续及材料,对申请办理出入境业务手续齐全的,力争做到一次办结,真正实现“让群众少跑路”。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: