当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

温泉交警积极推广交管“12123”语音平台

时间:2019年03月19日

作者:马燕

来源:

点击量:

为持续推进公安交管“放管服”改革宣传,引导群众自主使用交管“12123”语音平台,2019年3月12日,温泉县车管所民警对考科目一、科目四以及满分考试的考生进行交管“12123”语音平台的宣传活动。

车管所民警在服务大厅积极宣传交管“12123”语音平台,群众可以通过拨打12123语音服务热线,办理各项业务。详细耐心的向考生讲解注册用户后可以在手机上进行预约服务;违法处理和罚款缴纳,可以在网上自主接受交通违法处理并缴纳罚款,打破交通违法处理的时空限制;出行服务,提供行驶危险路段告知,方便群众合理规划出行时间、路线;信息查询,方便及时、准确、动态掌握驾驶证、行车证信息,及时进行处理;告知提示,采用网页信息、手机短信等方式主动推送机动车逾期未检验、临界报废、逾期未报废等机动车业务进行告知提醒。

通过宣传活动,当天已有91人开通语音平台,为广大交通参与者提供了便捷、高效的公安交管服务,最大限度缓解车管所服务窗口的业务压力,让群众少跑腿,让数据多跑腿。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: