当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府文件 > 正文

关于对2019年《政府工作报告》重点任务进展情况进行督查的通知

时间:2019年02月27日

作者:

来源:

点击量:

博州政办督查〔2019〕2号


各县市人民政府,赛里木湖风景名胜区管委会,五台工业园区(湖北工业园)管委会,州人民政府各部门:

2019年是中华人民共和国成立70周年,是实现新疆社会大

局稳定和决胜全面建成小康社会关键之年,抓好《政府工作报告》

确定的重点工作对全面实现经济社会发展主要目标具有十分重要的意义。根据《关于落实〈政府工作报告〉重点工作责任分工

的意见》(博州政发〔2019〕3号)精神(以下简称《意见》),自治州人民政府决定对2019年《政府工作报告》重点任务落实情况进行跟踪督查,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,狠抓落实

各牵头单位、责任单位要高度重视《政府工作报告》重点任务的落实,按照《意见》要求,认真履行牵头单位主体责任,抓紧制定工作方案,健全联系工作机制,加强与责任单位的组织协调和沟通配合,层层落实责任,抓好督促检查。各责任单位要积极主动配合牵头单位开展工作,形成工作合力,共同推动各项重点任务得到落实。各牵头单位的落实方案经各分管州领导审定后,于3月8日前报送至自治州人民政府办公室(电子版通过OA系统报送至“督查科”邮箱)。

二、扎实推进,及时报送

各牵头单位要按照《意见》中确定的八个方面35项重点工作任务,扎实推进工作落实,及时统计汇总进展情况(包括具体数额、完成比例等数据,语言精炼,按条目以Excel表格形式报送,详见附件),涉及多个牵头单位的,由第一牵头单位负责汇总报送,报送时间分别为4月10日、7月10日、10月10日、12月10日前。纸质版经本单位主要领导审定签字并加盖单位公章后,报送至自治州人民政府办公室(电子版通过OA系统报送至“督查科”邮箱),作为年终考核依据。自治州统计局要认真做好数据核查对比工作,确保真实可靠、准确无误。附件中第1项和第32、33、34、35项由各责任单位以专题报告的形式报送。

三、督查问责,确保实效

自治州人民政府办公室将以各牵头单位为重点,加强跟踪督查,定期通报完成情况。对完成指标进展缓慢的,将予以全州通报;各牵头单位重点任务完成情况,将作为年终领导班子和领导干部绩效考核的重要依据。联系人:周子英、宿倩倩,联系电话:2318549、2318402

附件:2019年《政府工作报告》重点任务分解表

2019年2月26日

(此件公开发布)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: