当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息 > 正文

博州构建分级诊疗“三大支柱”增强群众医改获得感

时间:2019年10月20日

作者:

来源:

点击量:

博州将医联体建设、家庭医生签约服务、“互联网+医疗”作为构建分级诊疗服务体系“三大支柱”,增强人民群众医改获得感。

一是推进医联体建设,优化医疗卫生服务体系。全州1所州级三级医院、6所县级医院、20所乡镇卫生院和3所社区卫生服务中心全部参与医联体,医联体建设实现全覆盖。通过成立急症救治中心、基层设置名医工作室、专科联盟等措施,推动优质医疗资源纵向流动,强化各医疗机构功能互补。

二是做实家庭医生签约服务,把好居民健康守门关。全州组建家庭医生团队183个,常住人口签约15.65万人,签约率51.95%;重点人群签约11.73万人,重点人群签约率78.60%。

三是促进“互联网+医疗”。加强智慧医院建设,二级以上公立医院提供预约诊疗、检验检查结果查询、远程医疗等服务,有效简化就医流程,提升诊断准确率,降低患者就医成本。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: