当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息 > 正文

除隐患、保安全,平安护航迎大庆

时间:2019年09月28日

作者:沈玉华

来源:州交通运输局

点击量:

为全面贯彻落实全国上下“防风险保平安迎大庆”工作部署,进一步强化出租车运输安全生产监管,坚决防范遏制安全事故的发生,全力保障新中国成立70周年大庆期间人民群众出行安全。927日,博州交通运输行业开展了出租车安全生产风险防控和隐患排查治理大检查。

此次重点检查了出租车企业安全生产、消防安全、隐患排查整改,从业人员安全教育培训的落实情况,尤其对车辆灯光、轮胎、灭火器、三脚架等安全设施进行了认真细致检查,对不符合要求的车辆现场进行整改,并从以下三个方面提出要求:

一是要求企业深入开展安全隐患排查治理,彻底消除事故隐患,全面夯实安全生产基础。

二是要求企业严格落实安全生产监管责任,提醒驾驶员坚决杜绝超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、等交通违法行为。 

  三是加强出租车驾驶员应急处置能力培训和安全教育,有效提升驾驶员安全意识,确保“国庆”节期间我州出租车运输安全平稳有序。

 

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: