当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息 > 正文

州应急管理局指导全州通信行业开展“建国70周年”保障联合演练

时间:2019年09月26日

作者:

来源:

点击量:

为进一步提高全州通信行业应对突发事件的应急处置能力,检验行业通信保障指挥调度应急体系建设情况,9月12日下午,州应急管理局指导全州通信行业开展了一次主题为“全力做好通信保障工作,迎接祖国70周年大庆”的联合应急通信保障演练。

本次演练由博州通信管理办公室统一组织策划,组织博州电信、移动、联通、铁塔四家基础运营商及自治州专用通信局在西环路光伏电场基站处共同联合演练,预先编制演练方案及演练脚本,模拟博州某地发生里氏6.6级地震,局部地区通信基础设施遭受破坏,通信电力中断、传输光缆中断,基站退服,震中局部地区通信中断为背景,本次演练共设置了队伍集结卫星电话信息报送、应急发电、光缆抢通、应急3G基站开通、后勤保障等5个科目,演练设置总指挥长一名,分指挥长4名, 5家参演单位共计派出40余名抢修人员、各类应急通信设备20余台、应急通信车辆12余辆参加了演练。演练时间持续2小时,各项演练科目顺利完成。

演练科目完成后,州应急管理局副局长陆长安对本次演练进行了点评,充分肯定了本次演练意义及成效。此次演练贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,参演单位职责明确、分工细致,演练内容设计贴近实战、重点突出,人员、设备组织到位、充分展示了各参演单位的应急保障能力。通过演练检验了应急预案的实用性和可操作性,检查了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况,锻炼了队伍,增强了员工的忧患意识,提高了指挥人员处置重大事故的能力。

 

   

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: