您的位置: 首页>>办事指南>>正文
博州人民政府法制办关于公布自治州本级行政执法主体及其行政执法人员执法证件信息的通告
2016-08-15 16:43  

为了推行政府信息公开,加强行政执法监督,促进行政机关依法行政,,根据自治区人民政府办公厅《关于开展行政执法人员清理工作的通知》(新政办字〔2016〕43号)和州人民政府办公室《关于开展行政执法人员清理工作的通知》(博州政办发〔2016〕41号)要求,州人民政府法制办对自治州本级行政执法主体和行政执法人员持有的行政执法证件进行了审验,现公布《自治州州级级行政执法主体名录》、《行政执法监督人员汇总表》、《行政执法人员汇总表》和《行政执法人员注销汇总表》,并作如下通告:

一、本《名录》和《汇总表》为自治州本级行政执法主体、行政执法人员信息。

二、行政执法人员因职务变动等原因调离本单位或者调整行政执法岗位的,各行政执法部门要将其行政执法证件及时收回,依照发证权限报送州政府法制办或其他发证单位变更登记、换发证件、集中销毁。其他单位发证的,要及时将变更情况向州政府法制办报告,以便州政府法制办及时变更网上信息,加强管理。

三、今后,凡未经法律、法规授权或行政机关的合法委托的机关、组织不得行使行政执法权。未取得行政执法资格证件者不得申领执法证件。未经公布的行政执法人员和行政执法监督人员,其所持有的行政执法证和行政执法监督证一律视为无效证件,不得在自治州行政区域内从事任何行政执法活动。公民、法人和其他组织对行政执法人员未取得行政执法资格且无有效行政执法证件的执法行为有权拒绝,并可向州政府法制办进行举报投诉。投诉电话0909-2318829。

附件:⒈自治州州级级行政执法主体名录

⒉行政执法监督人员汇总表

⒊行政执法人员汇总表

⒋行政执法人员注销汇总表

2016年8月15日

关闭窗口

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州人民政府法制办公室    地址:博乐市青得里大街201号
电 话:0909-2318544                               邮 箱:bzfzb@sina.cn